\\ Home Page : Articolo : Stampa
Gli antipasti: Mozzarella in carrozza
Di donachy (del 01/08/2008 @ 09:03:25, in Le ricette di donachy, linkato 7427 volte)
Oggi propongo un antipasto, che all'occorrenza, in maggiori quantità, può essere usato come un secondo. Un classico della cucina italiana

Mozzarella In Carrozza


Difficoltà
2.5/5


Tempo di preparazione
25-30 min.

Ingredienti x 4 pezzi
  • 8 fette di pancarrè
  • 1 mozzarella (125gr)
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • uova
  • latte 
  • olio per frittura

Preparazione

Iniziate con sbattere le uova in una ciotolina o in un piatto fondo, predisponete un altro piatto fondo con del latte, poi tagliate 4 fette di circa mezzo cm la mozzarella, predisponete 4 mezze fette di prosciutto, infine tagliate via la parte scura esterna dal pancarrè, preparando 4 coppie di fette.

clicca per ingrandire

adagiamo il prosciutto e la mozzarella sul pancarrè, come in foto

clicca per ingrandire

accoppiate le fette con prosciutto e mozzarella e pressatele bene. Per qgevolare questa operazione, una volta chiuse, le fette vanno appoggiate da entrambi i lati nel latte e di nuovo pressate bene con le mani, in modo che non fuoriesca il ripieno e non si aprano facilmente, pressate a mani giunte quasi come a voler ridurre il volume. (Questa è l'operazione più importante, altrimenti durante la frittura le fette si apriranno facendo fuoriscire il ripieno)
 
clicca per ingrandire

a questo punto inzuppate su entrambi i lati nell'uovo sbattuto e ripetete l'operazione di pressaggio.

clicca per ingrandire
 
Mettete  l'olio a friggere in un pentolino pieno e quando è pronto immergete uno alla volta i preparati.
 
clicca per ingrandire
 
Dopo 1- 2 minuti girate e ripetete l'operazione fino ad ottenere un colore dorato. Lasciate asciugare l'olio sullo scottex.

clicca per ingrandire

L'interno dovrebbe essere più o meno come quello in figura.
 
clicca per ingrandire

Ed ecco a voi un ottimo antipasto...

Presentazione

clicca per ingrandire


***** Buon Appetito *****