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I secondi: Cernia in crosta di patate
Di donachy (del 22/08/2008 @ 10:51:39, in Le ricette di donachy, linkato 17569 volte)
Oggi propongo un secondo piatto di pesce liberamente ispirato ad una ricetta del ristorante Apuleius del mio amico Saskius. La ricetta è abbastanza scenica ma molto semplice da realizzare.

Filetti di Cernia in crosta di patate


Difficoltà
2.5/5


Tempo di preparazione
40-45 min.

Ingredienti x 2 persone
  • 2 filetti freschi di cernia (o spigola o orata)
  • 2-3 patate 
  • pepe nero macinato
  • rosmarino
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, se avete un affettatrice elettrica è il caso di usarla, altrimenti cercate di tagliarle con uno spessore di di 2-3mm al massimo.

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adagiate i filetti di cernia in una teglia sulla carta forno (in alternativa è possibile utilizzare anche filetti di spigola o orata), versate un filo d'olio sui filetti e poi disponedete le patate a "spina di pesce" in modo da ricoprire la cernia, come in foto

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quando avrete ricoperto tutto il filetto versate sulle patate olio, pepe nero e del rosmarino (meglio se macinato)

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preriscaldate il forno a 180-200°C e infornate per circa 30 minuti, ad ogni modo utilizzate le patate come indicatore di cottura, se avete il forno ventilato utilizzate questa funzione solo dopo i primi 20 minuti per terminare la cottura.

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Importante, non spostate mai le patate per verificare la cottura del pesce, quando sono pronte le patate sarà pronto anche il pesce!!!
Presentazione

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***** Buon Appetito *****