I secondi: Cernia in crosta di patate
Oggi propongo un secondo piatto di pesce liberamente ispirato ad una ricetta del ristorante Apuleius del mio amico Saskius. La ricetta è abbastanza scenica ma molto semplice da realizzare.
Filetti di Cernia in crosta di patate
Tempo di preparazione 40-45 min.
- 2 filetti freschi di cernia (o spigola o orata)
- 2-3 patate
- pepe nero macinato
- rosmarino
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, se avete un affettatrice elettrica è il caso di usarla, altrimenti cercate di tagliarle con uno spessore di di 2-3mm al massimo.
adagiate i filetti di cernia in una teglia sulla carta forno (in alternativa è possibile utilizzare anche filetti di spigola o orata), versate un filo d'olio sui filetti e poi disponedete le patate a "spina di pesce" in modo da ricoprire la cernia, come in foto
quando avrete ricoperto tutto il filetto versate sulle patate olio, pepe nero e del rosmarino (meglio se macinato)
preriscaldate il forno a 180-200°C e infornate per circa 30 minuti, ad ogni modo utilizzate le patate come indicatore di cottura, se avete il forno ventilato utilizzate questa funzione solo dopo i primi 20 minuti per terminare la cottura.
Importante, non spostate mai le patate per verificare la cottura del pesce, quando sono pronte le patate sarà pronto anche il pesce!!!
Presentazione
***** Buon Appetito *****
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