\\ Home Page : Articolo
feb152008
I secondi - Tortino patate, provola e speck
Di donachy (del 15/02/2008 @ 11:31:11, in Le ricette di donachy, linkato 19099 volte)
Oggi vi propongo un secondo che richiede pochi ingredienti ed di facile realizzazione, devo dire che se avete un affettatrice elettrica anche velocissimo da fare altrimenti ci vuole solo un p pi di tempo e pazienza.
Tortino patate, provola e speckDifficolt
Tempo di preparazione
50-55 min.
50-55 min.
Ingredienti x 4 persone
- 2-3 patate grandi
- 150gr (8 fette) speck
- 1 provolina affumicata
Preparazione
Le patate devono essere abbastanza grandi, in questo caso 2 o 3 bastano. Pelatele e tagliatele a fette molto sottili (3-4 mm), se avete un affettatrice elettrica il caso di usarla. Allo stesso modo affettate la provola (dal lato lungo). Preparate una teglia rettangolare (quella che utilizzo io circa 30x20 cm) con della carta forno e, dopo aver versato un p d'olio d'oliva, formate uno strato di patate come in foto.Versate un filo d'olio e ricoprite il tutto con lo speck per formare un altro strato
Formate un altro strato con le fette di provola.
Procedete una seconda volta come descritto per formare un secondo strato composto da patate, speck e provola, infine aggiungete un ultimo strato di patate, versate ancora un p d'olio d'oliva ed aggiungete un pizzico di sale e rosmarino.
Infornate a 200C per circa 40-45 minuti (se avete la funzione forno ventilato usatela), durante la cottura secondo necessit aggiungete ancora olio d'oliva.
Presentazione
Potrebbero interessarti anche i seguenti articoli....
mad... questo il secondo piatto che faccio a casa nuova...
Di
il malefico acor3 che sbaglia gli url
(inviato il 15/02/2008 @ 14:47:13)
L'ho cucinato ieri!
E' venuto benissimo ...
anche se il tuo sempre il migliore! ...Uff svelaci anche gli ingredienti segreti
E' venuto benissimo ...
anche se il tuo sempre il migliore! ...Uff svelaci anche gli ingredienti segreti
Di
Martina
(inviato il 29/02/2008 @ 12:21:42)
eheheh...mica pu venire come il mio alla prima botta!!!
Di
donachy
(inviato il 29/02/2008 @ 20:13:46)
Disclaimer
L'indirizzo IP del mittente viene registrato, in ogni caso si raccomanda la buona educazione.
L'indirizzo IP del mittente viene registrato, in ogni caso si raccomanda la buona educazione.