Donachy's Blog

Nessuno in grado di governare un altro senza il suo consenso.
(Abraham Lincoln)
News Ultimi Articoli Ultimi Tag
 
17/01/2012 - Nuove foto - Capodanno cinese
13/01/2012 - Nuove foto - Perugia
03/01/2012 - Nuove foto - Capodanno 2012
03/01/2012 - Nuove foto - Vari album del 2011
02/05/2011 - Nuove foto - San Francisco
Maria ha taggato una foto
Alberto ha taggato una foto
rodolfo ha taggato una foto
fase ha taggato una foto
isola ha taggato una foto

\\ Home Page : Articolo
feb152008
  I secondi - Tortino patate, provola e speck
Di donachy (del 15/02/2008 @ 11:31:11, in Le ricette di donachy, linkato 19099 volte)
Oggi vi propongo un secondo che richiede pochi ingredienti ed di facile realizzazione, devo dire che se avete un affettatrice elettrica anche velocissimo da fare altrimenti ci vuole solo un p pi di tempo e pazienza.

Tortino patate, provola e speck


Difficolt
1/5


Tempo di preparazione
50-55 min.

Ingredienti x 4 persone
  • 2-3 patate grandi
  • 150gr (8 fette) speck
  • 1 provolina affumicata

Preparazione

Le patate devono essere abbastanza grandi, in questo caso 2 o 3 bastano. Pelatele e tagliatele a fette molto sottili (3-4 mm), se avete un affettatrice elettrica il caso di usarla. Allo stesso modo affettate la provola (dal lato lungo). Preparate una teglia rettangolare (quella che utilizzo io circa 30x20 cm) con della carta forno e, dopo aver versato un p d'olio d'oliva, formate uno strato di patate come in foto.

clicca per ingrandire

Versate un filo d'olio e ricoprite il tutto con lo speck per formare un altro strato

clicca per ingrandire

Formate un altro strato con le fette di provola.

clicca per ingrandire

Procedete una seconda volta come descritto per formare un secondo strato composto da patate, speck e provola, infine aggiungete un ultimo strato di patate, versate ancora un p d'olio d'oliva ed aggiungete un pizzico di sale e rosmarino.

clicca per ingrandire

Infornate a 200C per circa 40-45 minuti (se avete la funzione forno ventilato usatela), durante la cottura secondo necessit aggiungete ancora olio d'oliva.

Presentazione

clicca per ingrandire


***** Buon Appetito *****
Articolo Articolo    Storico Storico Stampa Stampa Condividi


Potrebbero interessarti anche i seguenti articoli....

 
1
mad... questo il secondo piatto che faccio a casa nuova...
Di  il malefico acor3 che sbaglia gli url  (inviato il 15/02/2008 @ 14:47:13)
2
Che spettacolo, anche questo da provare : - D
Di  Gianluca  (inviato il 28/02/2008 @ 20:47:49)
3
L'ho cucinato ieri!
E' venuto benissimo : - ) ...
anche se il tuo sempre il migliore! ...Uff svelaci anche gli ingredienti segreti : - P
Di  Martina  (inviato il 29/02/2008 @ 12:21:42)
4
eheheh...mica pu venire come il mio alla prima botta!!! 8 - )
Di  donachy  (inviato il 29/02/2008 @ 20:13:46)
5
e buonissima l'ho fatta ed e piaciuta a tuttiiii! : - P
Di  marty  (inviato il 03/06/2009 @ 19:24:34)
6
Mi fa piacere!!! prova anche le altre ricette!!! ; - )
Di  donachy  (inviato il 05/06/2009 @ 13:00:51)
7
8 - ) ; - ) : - D : - o : - ) ; - J : - ( : - P E - ) : - * : - Z S - (
Di  Anonimo  (inviato il 19/02/2011 @ 14:26:19)
Testo (max 1000 caratteri)
Clicca per inserire uno dei seguenti smileys:
Smile arrabbiato Smile assonnato Smile bacio Smile diavolo Smile linguaccia Smile morto Smile occhiali Smile occhiolino Smile risatona Smile shockato Smile sorriso Smile timido Smile triste
Nome
e-Mail / Link

non compilare questo campo(ANTISPAM).

Disclaimer
L'indirizzo IP del mittente viene registrato, in ogni caso si raccomanda la buona educazione.